Die berühmte New Yorker Bäckerei Duchess Cookies verkauft einen in 23 Karat Gold eingewickelten Kuchen.
Sofia Demetru, die Inhaberin der Bäckerei, wollte sich schon lange auf dem Markt für Luxusgüter versuchen. Sie beschloss, nicht kleinlich zu sein, und brachte sofort eine Torte im Wert von 1.000 Dollar heraus. Die übrigen Produkte der Bäckerei kosten übrigens jeweils 4 Dollar.
Ich dachte mir, warum nicht etwas wirklich Schönes und Ungewöhnliches, etwas wirklich Exklusives machen?
Sofia Demetroux in einem Interview mit FOX Business:
Worin besteht also seine Exklusivität? Der Kuchen besteht aus Red Velvet-Schokoladenbiskuit und ist in 23 Karat Goldfolie eingewickelt.
Wie immer bei Exklusivprodukten zahlen Sie nicht für den eigentlichen Preis des Produkts, sondern für seine Einzigartigkeit und die Möglichkeit, sich wie ein VIP zu fühlen. Die Bäckerei Duchess Cookies ist jedoch nicht der einzige Ort, an dem Sie das kostbare Dessert genießen können.
So bot der französische Chocolatier Pascal Caffe seinen Kunden an, sich mit echter vergoldeter Schokolade zu verwöhnen, Berco stellte goldenes Popcorn her, und das New Yorker Restaurant Serendipity 3 bietet seinen Gästen das teuerste und luxuriöseste Eis im Wert von 1.000 USD an.